Небо

Сегодня ты надела голубое,
И кожа бледным светом залилась,
Сегодня ты надела голубое
И в голубое небо поднялась.

Глаза твои как будто стали глубже,
Сиянием наполнился хрусталь,
На дне на самом тихо дремлет стужа,
Она проснется и умчится в даль.

Сегодня ты надела голубое...
Хочу тебе теперь в последний раз
Открыть в любви все самое святое,
Все то, что от людских сокрыто глаз...

Твой голос и небрежное движенье
Прекрасней и дороже жизни всей,
И - вдруг ко мне приходит вдохновенье –
Дороже жизни даже и твоей...

Сегодня ты надела голубое,
Соединился с небом тихий крик –
И тело обнимаю я пустое,
А дух твой видно в рай уже проник.

Душа зовет рассвет, не унимаясь...
Была ты точно ангел во плоти,
Как небо голубое... Улыбаюсь,
И мимо воли я шепчу: «Прости!»


Рецензии