Эллив

Не привяжись к земному чуду. Я останавливать не буду,
Но тень не видит пустоты. А это ты.
В тебе вмещен весь смысл созданья. Все радости его страданья.
Причал покинут кораблем, но мы живем.
Ты потеряешь все, что любишь. К чему привык, что помнить будешь.
Заречный берег тоже жив. А ты – Эллив.
Его покинуть не старайся, своею клеткой оставайся.
Пусть ветры замолчат, скорбя. Все за тебя.
Не привяжись к земному чуду. Я останавливать не буду,
А остановит боль потерь. Но ты не верь.
Я знаю – будут страсти жить, их не остановить однажды,
    Увидеть бога не того – безбожником остаться дважды.
  Удушье силы, тяжесть слов, как хвост летающей кометы,
    Все не уходят, ждут гудков. А в трубке тихо, нет ответа.
Я знала – не унять тоски, но все держала сердце в клетке.
Текущей не сдержать реки. Она свой путь меняет редко.
Но вот война идет волной, накрыть готова даже небо.
Кто первым остановит бой, тому подарена победа!
 


Рецензии