Солдат без возраста

к рассказам Аркадия Бабченко
"Лето 96-го" и "Мздок-7"
опубликованных на www.artofwar.ru


Солдат без возраста.


Тяжестью красной, солнце,
Падает за горизонт,
День умирает, сегодня,
С днём вместе, мы умрём.

Возраст наш – этот день,
Без возраста жизнь проживём,
Младенцы мы на рассвете,
С приходом ночи – умрём.

Пули поют нам песни,
Мелодией страх нагоняя,
Мы дети – одевшие форму,
Всех и за всё – прощаем.

Жизнь – фантик, войны разноцветной,
Наш возраст – один лишь день,
Пули – минуты жизни,
В наших глазах – смерти тень.

Трупы. Трупы не прибраны в городе.
Не оплаканы. Не помянуты. Как навоз,
Птицы с погонами в золоте,
Шакалов целуют в засос.

Дороги войны. Костями усеяны.
И на этой дороге – мы,
И наша мёртвая техника,
Танки и бэтэры - без головы.

Время давно потеряло значение,
На войне – ничего необычного нет,
Ветер несёт наши судьбы – как фантики,
Недоеденных в детстве конфет.

Червём большим, чумоходным,
Боюсь умереть, хочу уцелеть,
Только меня не спросят,
Готов ли на небо взлететь.

Война, вот какая – цветная,
Пение птиц на деревьях,
Яркая зелень под небом,
Трава над мёртвыми всходит.

Солдат, воевавших с врагом,
Отдали врагу на мученье,
Матери, день за днём,
Слёзы льют в утешенье.

В куче дерьма – глистам,
Легче, чем нам - на войне,
Их не обманут там,
Нас же предали – вдвойне.

Солдат – существо простое,
Мальчишка с улыбкой – оскалом,
Солдат – существо живое,
Война его грязно ласкает.


Рецензии
С новым годом тебя Брат!
Кончится когда то и эта война.Больно, грязно, на душе хреново, но надо жить, бороться и не сдаваться.
Успехов, всех благ, больше оптимизма, новых хороших стихов.
Вили"

Вили Мельгафф   31.12.2004 21:02     Заявить о нарушении