09. 11. 2004 год. Поезд Питер-Москва. В нем я ни живой, ни мертв

Ночь в двух столицах. Плацкартный вагон.
С открытыми глазами…под ногами  –  клен.
Дорожки парка он скрыл надежно,
С тобой за руку. Я окрылен.

Нет! Вот зима и снег кругом.
Впусти погреться меня в свой дом.
Смотри – вино! Тебе цветы!
И голова идет кругом.

А как же май? - скажи на милость,-
Природа вновь преобразилась!
На ветках враз набухли почки
И песнь весны в нас поселилась.

На коже капли – зной летней неги
И волны моря вновь в вечном беге.
В стране султанов глаза чернее –
При лунном свете влюблюсь навеки.

Терзаю душу, иль сердцу в сладость?
Иль мед судьбы, иль ее гадость?
Ну, а пока – в ночном плацкарте
Ты для меня и боль, и Радость.
                00:20     13.11.2004   


Рецензии