Снился сон

Снился сон …
Я темнице сырой,
В башне старой чугунной, литой
На утесе, где ветер, гранит,
Да орел – её тайну хранит.
Человеку сюда не пройти –
Тот утес никому не найти.
Скалы, пропасти, полчища змей
Среди россыпей диких камней,
Старый черный терновник дремучий
Охраняют тот замок могучий.
Обветшал, рухнул в ров старый мост,
У развалин церквушки – погост.
Здесь монахи несли свои бденья,
Здесь когда-то кипели сраженья.
Здесь красавица юной рукой
Знак давала ночной потайной,
Чтоб любовник её молодой
Мог придти к ней ночною порой.

Пролетели века, позабыт,
Но по-прежнему замок стоит,
Упираясь макушкою в тучи,
Опираясь утесами в кручи,
И лишь месяц младой озорной,
Озаряет темницу порой,
Бледный луч на решетку бросает
И «товарищ» меня называет.
Апрель-август 2000 г.


Рецензии