А в Киеве осень...

А дождь все льет,
и ветер по осеннему холодный
пронизывает тонкую материю тела...
потрескавшимися от холода губами
ты ищешь здесь опору
и бродишь под дождем,
не находя ответа.
нет, ты не здесь живешь...
знакомое парадное?
когда-то здесь без лампочки на пятом этаже
ты предавалась без раздумия тому,
что нынче ищут твои
потрескавшиеся от ветра губы...
а город...нет, не спит,
для города еще так рано,
он оживает ...медленно и странно,
вот только что ТЫ делаешь
в ему , а не тебе принадлежащей темноте?
по этим улицам ты не бродила,
ты их не знаешь, и холодный ветер,
распахивая полы легкого пальто,
не применет тебе об этом
лишний раз напомнить...
ты слышишь музыку?
как странно...когда-то ты любила джаз
до опьяненья, до дурмана,
когда-то было "мы" и "нас"
и эта лампочка в перадном,
и ты, и этот первый поцелуй
и черт возьми, наверно снова этот ветер
а может, кто-то в этот вечер
целует твои - боже, как тогда -
потрескавшиеся от ветра губы...


Рецензии
В такую погодку только такие стихи и читать. Понравилось.

Александр Тюльпин   16.11.2004 13:24     Заявить о нарушении
Под гитару, да хриплым голосом петь...Наверное будет интересно в песне...А выше не моё. Л.

Байчер   16.11.2004 13:33   Заявить о нарушении
А у вас в Прибалтике непогодица..?
А у на снееег и... теплооооо...

Слыжов Юрий   16.11.2004 13:42   Заявить о нарушении