Цветок

Тебя увидел - жизни эликсир отведал.
Ты так прекрасен, о цветок надежды,
Когда вокруг все блекло, скучно, немо,
И вздохами полно о том, что было прежде...

Который день уж сыплет мелкий дождь.
Земля туманна, небо помутнело,
И, чувствуя, что лета не вернешь,
Все в хмуром ожидании конца поникло, присмирело.

А ты как будто не заметил непогоды:
Ты свеж и ярок, словно утро мая,
Неужто веришь ты, Цветок, что может удержать природа
Сиянье дней, Закон пренебрегая,

Когда вокруг сырые травы безнадежно пожелтели,
Почти не слышно птичьих песен,
И серая листва свернулась и опала...
И только ты по-прежнему лучист и весел.

Мне жаль тебя, наивное созданье:
Прекрасен ты в своем благоуханье,
Но только уже завтра первый град
Помнет твой стебель, цвет собьет и разорвет все ожиданья,
Ведь времени не повернуть назад!

И вот уже колючий дождь и ветер
Покрыли мир полупрозрачной пеленой,
И в этой леденящей круговерти
Лишь твой дрожащий огонек по-прежнему еще живой!..

Сейчас и он погаснет, знаю это.
Но только что случилось вдруг со мной?
Зачем и я смотрю с надеждой в пасмурное небо,
Ища в продрогших тучах солнца луч косой...


Рецензии
Косой был в Джентельменах от удачи, а Вы бы исправили в первом катрене заглавные , и всё бы образумилось, ...
С уважением

Игорь Пивов   17.08.2015 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.