А ты смешной, мой нежный Демон

А ты смешной, мой нежный Демон.
Наивно глуп и слишком светел.
Укутай тело дерзкой сеном,
И сыпь на голову ей пепел.

И сердце милой нежно ляжет,
А ты возьми ее и подними к луне.
Та дева очень тихо скажет,
Что приходил ты к ней во сне.

Не будет биться сердце на прощанье,
Она не будет взглядом прах крушить.
Не будет с губ ее лететь признанье,
Начнет лишь пепел над тобой кружить.

Она спасет тебя от муки вечной,
Придет к тебе, лишь только позови.
Лишь с нею, Демон, стань беспечным.
О чем я говорю? Лишь о любви…


Рецензии