Рыдала скрипка...

Холодный и ясный ноябрьский день, залитый янтарем солнца. Чего еще желать? Но мне, почему-то, было угнетающе грустно с самого утра...
Ехала в метро. Засыпала от скуки и безысходности.
Вдруг полились протяжные, тоскливые звуки незнакомой мелодии. Рыдала скрипка. Маленькое пушистое существо внутри меня сжалось в комочек и тихонько заплакало. Стоны скрипки пронзали шум мчащихся поездов.
Женский голос радостно сообщал, что следующая станция - Спортивная. Люди сновали туда-сюда.
Было грустно. Рыдала скрипка...


Рецензии