Песня олиго-френда

_______________________________________________________моей первой учительнице
вы меня никогда не поймете,
и мою обнаженную душу
завернете в прозрачную кальку,
чтоб не пачкалась соком и жиром...

надкусили, и полно заботе,
прикоснулись к ненужному нужным,
рассказали о сказках и байках,
и ни слова о боли над миром.

для чего вы меня научили,
для чего вы меня приручили
жить красиво, крахмалить и гладить
мое бальное пышное сердце?...

наши улицы псы обмочили,
наши пьяницы нас обдрочили,
и стою я в оборванном платье
посреди незнакомого детства.

жаль, глаза не откроются шире,
чем открыта душа для прохожих,
загляните, берите, что гоже,
каждый будет - угаданным другом!

не замечу предательства мира,
а замечу - простите небожих,
потому ли я так непохожа
на других, что не ведаю муки?

и тянусь за блестящим и острым,
потому что училась по сказкам,
что кончаются добрыми снами,
а на утро боишься проснуться,

потому что - на венах коросты,
потому что не верить - опасно.
потому что дебил не узнает,
что в дебиле легко обмануться.


Рецензии
... Добавить нечего! Слова скачут эмоциями!! ...
Потрясающе - слишком тихо сказано!!

Спасибо Вам!!

С теплом,
Аня.

Эй Си   03.11.2005 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.