Я видел безымянные звезды в твоих руках

Я видел безымянные звезды в твоих руках,
Их несметное число, их бездны.
Они словно россыпь сгоревших душ,
Они скользят по твоим венам.
Я видел, как ты плыла по реке времен,
И волны тебя не касались.
И ты вышла из нее, и отряхнула волосы от минут.
А люди на другом берегу тебя ждали.
Я видел твой танец на стыке миров.
Прекраснее ничего не видел я.
Рассвет и закат тебя укрывали от слез,
И ты была далека от бытия.
Я видел тебя во сне, и жизнь стала горше терна,
Ведь время отняло тебя у меня.
Я прошу у смерти прохлады в тени,
Я прошу у ночи дня.
Твой корабль летит в облаках,
Ты в детстве осталась навеки,
Эта сказка вечна в веках,
Она создана не человеком.
6.07.04


Рецензии