Я смял исписанный листок
Душа шепнула: – Брось!
Но слов таких внезапный ток
Пронзил меня насквозь.
Ведь в том листке мои слова
И мысль в словах – моя...
Покамест есть на них права,
Трудиться должен я.
Пусть в нём не всё как я хочу,
Не весь труда итог,
Но я подумаю чуть-чуть,
Сменю порядок строк.
Здесь слову мысль иную дам,
Исправлю там грехи,
И словно ток по проводам
Пойдут мои стихи!-
Должна работать голова,
А рядом с ней душа;
Пока не нравятся слова,
Но тема – хороша!
Свидетельство о публикации №104111501844
Не так расставлены слова,
И их пронзает ток.
Должна РАБОТАТЬ голова!
Сумеем искупить грехи
Мы на исписанных листах...
Не стоит, всё ж, писать стихи,
Когда с душою не в ладах.
Евгения Тарханова 29.05.2012 13:13 Заявить о нарушении