Стихия

             Стихия.

Зачем тебе девятый вал?
Ведь хорошо так жить в болоте.
Стихия правит нынче бал.
А ты находишься в дремоте.

Напор и мощь во всей красе
Грохочет, до небес взмывает.
Болото по душе не всем.
В нём равнодушье процветает.

В пучину окунуться страшно.
Она ведь манит и пугает,
Затягивает водоворот опасно,
И солнце в небе исчезает.

Трясина липко и надёжно
Со всех сторон обнимет крепко.
Нам вырваться оттуда сложно,
Небытие так держит цепко.

Беснуется стихия непокорная.
Мечтаем на мгновенье ей отдаться,
Испытывая счастье невозможное,
На волю всем богам бы сдаться.

И пусть она непобедима…
Но если пережил девятый вал,
С тобой на век неразделимо
То счастье, что в борьбе познал.

                05.11.04.


Рецензии