На берегу морском

Сижу на берегу морском
И судьбы наши я рисую.
Всё время мысли лишь о нём,
Я по любимому тоскую.

На мне белейшие одежды
Кусочек солнца в волосах
Я как всегда полна надежды
И всё витаю в облаках.

Вот солнце, небо и земля,
Вот море, берег и луна,
Вот чайки, звёзды, он да я
Мы вместе – вот моя мечта.

Волна вдруг с моря набежала
И смыла всё, всё рассказала…

- Не быть вам вместе никогда
И свыше Им всё решено
Забудь о том, что есть мечта.
Вам счастье в жизни не дано.

- Как можешь ты так говорить,
И не тебе о нас судить.
Тебе ведь есть кого любить,-
Я молвлю, вновь начав чертить-
 
Ежеприливно ты ласкаешь
Любимый берег твой
И каждой каплей ощущаешь
Что рядом он, что он с тобой.

Волна опять на берег набежала
И стёрла знаки, что я рисовала
И сбила с ног и щебнем растоптала…

Меня, но не мечту.
Надежду потерять мне не дано,
И вновь тебя я обрету,
И быть нам вместе суждено.


Рецензии