Не повторится!
Хочешь, чтобы я умывался кровью?
Не повторится!
Порывы сильного ветра распахивают окна,
Рамы бьются о стены,
Со звоном хрустальным,
вдрызг
разлетаются стекла,
И падают!
Время Гиены!
Прячься прохожий,
Прячься,
Размазывайся по стенам!
Падают капли из стекол –
на Счастье!
Время пришло переменам.
Время безлюдных улиц -
Сечь забивает насмерть.
Вышел один и курит –
Рвет и его на части.
Залиты лица кровью,
Кровь на руках прохожих,
Корчится он от боли.
Кто виноват?
Вы тоже!
Дали вы волю ветру,
Дали ему свободу,
Остались теперь метры,
Вам от природы.
Метры каменных клеток,
Небо окон-бойниц,
Подземных железных веток,
Земля метр на два - для гробниц.
Имеем, что заслужили,
Имеем, что не хотим,
Вы ветер любили? –
Так будьте довольны им!
Не повторится!
Виктор Кудинов
15 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №104111501588