Пирату

Вращаю враждебный глобус –
Вчерашнего дня незатейливый фокус:
Вручную пытаюсь лавину,
Наверно, её слегка влево подвину.
Запах лаванды окутал,
Меня ты в пиратские сети опутал,
Сказал втихоря : «Красотка,
Вам некуда деться, да, кстати, вот лодка» -
Плавно меняю орбиту,
Оркестр мой – две ноты и сытый,
Полезу в обход напрасно –
Перезрелые факты, нисколько не ясно…
Застрянет лифт в движенье,
Наверно, прощу тебе все униженья,
Напрямик скажу три слова –
Перебью напряженье импульсом новым.
Признаюсь, поиск окончен:
Полуправда стучит – ты мне нравишься очень
Клубятся над нами мысли,
Путеводной звездой они в небе повисли.
Жизнь – дистанция слалом,
Слепому стрелку и её даже мало.
Стремглав убегаю отсюда
Однажды все взгляды твои я забуду…


Рецензии