Ходили по небу

Ходили по небу,
Топча все земное,
Из леса в пустыню
Носили с собою:
Мечту на булавке,
Пристегнутой к вере,
И в  крошечной лавке
Вновь крылья купили.
По крышам гуляли,
И в космос глазища,
Луну доставали
В ночном полотнище.
Кулак за свободу
Под дых шло колено -
Небесной породы,
За правду мы – стены.
Играли мы летом,
Зимой приближались.
Блестели монеты,
В глазах отражаясь
И мчась с гололеда,
Диаметром с небо,
Забыли про воду,
И рыбы что – зебры
Про все забывали…
Трамвай в бесконечность:   
Спокойно поспали
У окна. Быстротечность
Сменила походку.
По небу хожденье –
Как парусник в лодке,
Больному варенье…
Ходили по небу,
Топча все земное,
Мы знали про много
Носили с собою!


Рецензии