Город

Мой подъезд уснул без спичек
Все слова опять в кавычках
Опоздала, простудилась,
Как-то быстро очутилась.
Остановки, перебои,
Километрами запои,
И мои друзья – верблюды
У соседей звон посуды
Вновь карнизы и сервизы
Превратилась в дочь маркизы
Кто же пнул буфет украдкой?
Приложили жгучей ваткой
Толпы, люди и машины
Поиск вечный половины
Тротуары, рельсы, шпалы
Судьбы наши не совпали
Будем рады друг за друга
Бегая по кругу, сука!
Вновь усну – разбудят взгляды
Я забью – ты будешь рада!
Треугольник обведенный
Контур слева закругленный
Я вершина, я вершина!  -
Отражение витрины…
Ты разрушил этот замок
Разукрашу черной рамкой
Все забудь, исчезни быстро
Пусть она в подвалах крыса
Ты спасатель, ты спасатель! -
Кровопийный ты сосатель!
Я тебя убью кинжалом
И в тебя же твоим жалом
Острый дождь и холод в джинсах
Мне пора отсюда смыться
В унитазах и туалетах
Мысли киснут в сигаретах…
Я считаю боль по пальцам
Лежа тихо я на асфальте
У подъезда брошу спичку –
Грязно глупые привычки
Просветленье, город в рюшках
Лысые блестят макушки
И фонтаны вновь забили –
Воду в доме отключили…


Рецензии