В клетке - 12. 10. 04

Только свежесть и легкая дымка
туманного утра...
В придуманной сказке не мной. -
Это все, что досталось в наследство,
И вовсе не трудно
Не спать, и бродить по траве босиком;

В облаках рисовать корабли, города;
На земле улыбаться восходу и птицам;
И нырять на заре с головой в водопад,
Перелистывать желтой луны страницы

...и все же уснуть под долгие песни цикад,
И вновь ощутить, что свободен, как ветер;
И красками новый придумать пейзаж,
И тут же стать пленным в рисованной клетке.


Рецензии