Осень - 20. 09. 04

Осень дышит моими легкими.
Тайным шуршанием, тлеющим запахом -
Тихо крадется картинами плоскими,
Ветрами пьяными, горькою патокой.

Осень плещется в небе огненном
Рвется на части, падает в омуты
Я лишь бегу за ней в танце, пойманный -
Прячусь за ливнями зная, что проклятый

И осень дышит моими легкими
Самозабвенно, до одури пламенно
Кутая воздухом в красные простыни
В губы целуя листьями алыми...


Рецензии