Страна-23. 12. 03

Страна! Жалею тебя.
В тебе себя отрицаю.
В сединах твоих - угрюмое "я".
Ты голодом моришь, и я умираю.

Страна! Тебя ненавижу!
За сальные топкие мысли;
За немость; за пафос. Не слышу. -
В тебе только тайные смыслы.

Страна! Не делаешь вдоха.
Ты словно боишься свободы.

Тебе ведь привычней оковы
И бездна, сквозящая в строках.

Страна! Ты стала унылой.
Успехи разбавила ленью.
Ты ум гениальный в вине утопила,
И правдой считаются пьяные бредни.

Страна! Ты стерта на карте.
Земля умирает от яда.
Ты вышла в тираж. Ты в прокате.
Ты в полусекунде от ада.


Рецензии
Понравилось это и Осень, сильные эпитеты, есть настроение...
Алексей Черкасов, Советский Союз. Спасибо. Мы не знакомы?

Дюбель   14.02.2006 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Нет, не думаю, что знакомы.

Елена Баранова   16.02.2006 23:50   Заявить о нарушении