ЛЕС

Я о весне мечтаю,
Мечтаю о тепле:
Сосульки все растают,
И побежит ручей
Куда-то в лес весенний,
Где птиц проснулся хор:
Там розовый подснежник,
Там будет мухомор.
Там царство вечной ласки,
Уюта, красоты,
В лесу я верю в сказки,
Сбываются мечты.
Душа в ветвях деревьев,
Как листик солнца ждет,
И как лесная птица
И дышит, и поет…
И лес росой умылся,
Проснулся от зимы.
Он зеленью укрылся,
Так полон простоты.
Люблю его за это-
Мой чудный дивный лес,
Ведь скоро будет лето-
Коснешься ты небес.
Морозный свежий ветер
Вдруг сменится теплом,
И в лунный летний вечер
Очнутся звуки в нем.
И я от серых будней
Сбегу к тебе опять.
И там, в местах безлюдных
Я вновь начну мечтать…
Я о весне мечтаю,
Прозрачный снежный лес
Так по теплу скучает,
Он словно ждет чудес...


Рецензии