Ариведерчи, Querido

Мы однажды снова встретимся.
Намотавшись по дорогам –
Промокну, ослабну, продрогну…
Всё что останется – краска волос
И пыльное черное платье.
А ты будешь всё так же юн да свеж.
Ты давно перешел рубеж,
Тот, что я так нежно лелею…
Ты всё так же в линзах,
А я с ослабшим зрением –
все равно упрямлюсь.   
Я буду влюбляться в том же формате –
Одна, другая, 
Третий, пятый…
Я же Птица –
Не надо мне клеток,
Золотых тем более – это пошло.
Да ты не грусти –
Это все к лучшему.
Дальше намного больнее б…
Мы однажды снова встретимся.
В кафешках где варят псевдо-кофе
С привкусом сладкой тоски,
В магазинчиках от Шанель
(не забудь, что я всё-таки Леди),
В подвалах, где есть Интернет,
В переулках, где воют коты,
О том, что весна уже близко.
Я стану бродячей акриской
На подмостках театров,
В которых никогда не бывает зрителей.
Намотавшись по дорогам –
Промокну. Ослабну. Продрогну.      
А ты встретишь меня, наверно…
Зацелуешь по линии шеи… 
Я снова исчезну.
Я никогда не стану чьей-то женой.  Ноябрь, 2004г.


Рецензии