Что мне до всех, Не любящих стихов...
Ж. А. де Баиф (пер. А. Парина)
Зависеть от царя, зависеть от народа –
Не все ли нам равно?…
А. Пушкин
Что мне до всех,
Не любящих стихов,
До их утех,
Их идолов-богов?
Что мне до них,
Не любящих мой стих,
До развлечений их,
Бескрылых и пустых?
Что мне до них,
До их досужих мнений?
Им не понять мой стих,
Хоть я отнюдь не гений.
Что мне до них?
И им что до меня?
Рассудит нас троих,
Меня, мой стих и их,
Лишь Бог. Он судия.
Свидетельство о публикации №104111501292