паребрик...

   Надо подумать... А думать нельзя, иначе- пусто.
Надо сделать столько всего, но уже не хватает...-
                надо подумать, нужно,
                необходимо.
Только солнце- есть, или нет.
  Так много всего, - эмоций: больно,
                весело, хорошо, пусто, солнце, весна,
                снова - пусто, холодно,
                а потом 
опять весело..
   А потом вдруг - время, непонятно - откуда? И ничего
нету, только вороны за окном, только посуда в раковине,
только телефон - пустой, только  холодно. Или - зябко?
  А потом иногда - вопрос. Не мой, -  чужой:
- ты хоть знаешь, зачем тебе это надо?
Или :
- давай попробуем понять, почему - разобраться..
И попытки, - не мои, - чужие, раскопать, разбросать,
раздвинуть эту вату, которую- я сама накидала - что бы
не видеть всегда - на пустоту.. Делают вид? Нет? Может,
вправду - не понимают: разобраться - им, а мне - успеть
зажмуриться, что бы они не увидели , - они-то не знают.
А мне иначе - пусто со всех сторон, и даже ваты - нет,.
А пусто - это мое, - они не помогут.
   Идешь по канату, а думаешь - по паребрику, а внизу - бездна,
а ты бежишь с закрытыми глазами, и не дай бог - проснуться;
тебе снится то ли весна, то ли - дождь,
а то ли - завтра прискачет принц на белоснежном коне;
  А тебя просят открыть глаза, или - ты сама, или - велят,
и - уже туманная осень, и принц - мимо скачет - ты допонимаешь.
А тебе говорят, бежишь ты - медленно - надо быстрее,
а ты выдохлась, а они говорят - еще быстрей,
а иначе - канат - оборвется. И ты собираешь остатки сил,
но их не хватает, а тебе говорят.. но ты не слушаешь, а они
 
все равно говорят.. но ты затыкаешь уши, говорят..
но ты кричишь, чтобы только не слышать, слезы, слезы,
безумная боль, - КАК ОНИ МОГУТ? Неужели они не видят,
неужели они не понимают, что - там, под твоими ногами?
И ты судорожно глотаешь воздух,
                и ты слышишь - они говорят -
 посмотри вниз!
                .......................................1 апреля 2004 года
P.S.: Они-то думают - там
                паребрик...


Рецензии
Это стихотворение как стук сердца. Как пульс жизни. Мне очень понравилось.Спасибо

Александрова   29.11.2004 00:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали, отозвались!

Анушка
:)

Ануш Панина   29.11.2004 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.