Воспоминанье брошенной любви

Был первый поцелуй в день расставанья,
Прощальное касанье рук и губ.
Не предвещал он нежного признанья,
Великолепен  также как и глуп.
Так обречён, наивен и беспечен,
На миг сближал, а разводил на век.
Увы! Никто из нас не безупречен,
Но как непредсказуем человек!
О, непреодолимое влеченье!
Коснуться губ, чтоб тайна не ушла,
Коснуться глаз – особое значенье:
Чтоб на других смотреть ты не могла,
Лба и волос – чтоб мысли, сновиденья
Лишь об одном напоминать могли:
Как робок и прекрасен миг сближенья
В воспоминаньях брошенной любви.


Рецензии