Разбиться о мечту

Нырнул в неизвестность,
Покончил с покоем.
Мой шаг на поверхность
Окончился горем.

В тот мир не вернуться,
Не сбросить оковы
И злоба и слезы
Теперь мне не новы.

Все время уходит
На войны с собою,
Душа где-то бродит -
Готовится к бою.

В бессилии этом
Глаза все мутнеют
И хочется эхом
Разбить свое бремя.

Услышит весь мир,
Как я возрождаюсь.
И каждый поймет,
Что я возвращаюсь!

Но тянут оковы
На бренную землю.
В мечты не уйти,
Все окончится смертью.

Тогда прошепчу на последок "Ну чтож..."
И в сердце вонзится спасительный нож,
И вновь я взлечу, окрыленный мечтой,
Над миром промчусь и вернусь в мирок свой.


Рецензии
Мечты - это не уход от реальности, а средство приблизиться к ней. Очень хорошее стихотворение! :-))

Наталья Махатая   28.02.2005 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю... Но, все же у каждого свое мировозрение и для меня мечты - уход... но уход в другой мир с другими заботами :))

Тилион   02.04.2005 09:56   Заявить о нарушении