Разговор с Богом продолжение стихотворения Юродивый

Камин тихонько трещал возле ног,
А Бог говорил с блаженным
О том, как он верой своей превозмог
Свои желания сокровенные.

Бог говорил, что как мало в мире
Таких, как бродяга, людей
О том, что в своей неуютной квартире
Лишь верой помогут себе.

Люди живут как тараканы,
И как тараканы мрут.
И в Аду – царстве демонов старых,
Их от рожденья ждут.

«Люди просто склонны к греху»-
Так говорил бродяга Богу.
А Бог отвечал ему: «Не могу
Я сразу в Рай им выстлать дорогу!

Люди должны повернуться ко Свету
И не должны погрязнуть в грехах.
Людям надо мягко давать советы,
А не внушать им ужас и страх.

Им нужен пастырь и поводырь,
Нужен тот, кто к Свету ведёт,
Тот, кто Тьму Чёрных дыр
Ярким Светом своим зальёт»

Вдруг бродяге Бог предложил:
«Ну что ж, твою судьбу обсудим.
Можешь жить как раньше жил,
Никто за это тебя не осудит.

Может, захочешь Архангелом стать
И в армию мою вступить,
Плоды жизни своей будешь жать
И сможешь людей защитить.

Есть и третие предложение:
Я не зря про пастыря рассказал,
На земле будешь нести мне Служение.
Будешь пастырем?» и замолчал.

Бродяга сидел в раздумье.
Думал, думал часами.
Где пользы больше, он думал,
Я принесу своими делами.

Соблазн был большой стать Архангелом,
И верой и правдой Богу служить.
Но не могут, он думал, Ангелы
Отношенье людей изменить.

«Я выбрал, конечно, третие,
Я готов тебе, Бог, служить на Земле,
Готов отслужить хоть столетие
И остаться здесь навеки, на Небесном Корабле.»

«Ну что ж, сейчас отправишься!
Готовься, о мой друг…»
Бродяга только от слов оправился
И оказался в пустыне вновь, а не вдруг.


Рецензии