*Одухотворенный*

Две сотни лет прожил самообманом
Предвечный сторож вечно юный
Покой даря глазам усталым,
Гася агонию безумья.

Он нежен был, сжигал утраты.
Он чуток был, не предавал.
И бесконечно безвозвратно
Безжалостно всю горечь крал.

Не позволял украдкой плакать
Всем сердцем придавая сил.
В жизнь претворял надежды знаки
Собой преображая мир.

Всецело твой и навсегда ничей
Он не спеша шагает сквозь века..
На свете всех нужнее и важней
Не говоря, не слыша, не дыша.


Рецензии