классическое
Поют хвалу гармонии и силе.
Прекрасны и в саду, и на могилах,
Священны бренностию славной и бесспорной.
Они - столпы. Атланты средь растений,
Хранят извечно небо от паденья.
Деревья - песни радости и смерти,
Извечный синтез тварности с мечтою.
Соединяя землю с вечной твердью,
Больны нездешней, гулкой красотою.
Они - труха, и участь их - гниенье;
Их красота, могущество, цветенье -
Всё жертва времени, безвинна и нелепа,
И потому они стремятся к небу.
Свидетельство о публикации №104111400832