скучно и дождливо
Шляпы и головы, куртки, плащи.
В этом дожде ничего не ищи -
Ни откровения, ни красоты.
Он - только дождь. Просто капли воды
Мерно по крышам и окнам стучат.
Выбеги в дождь без зонта и плаща,
Но не ищи в нём неясной мечты.
Мокрый и серый, и скучный насквозь -
Только покой может он принести.
Только забвенье и шёпот: "прости"...
Больше ты в нём не ищи ничего.
Свидетельство о публикации №104111400811