Понять тебя?

Понять тебя?
Ведь знаешь – понимаю.
Простить тебя?
Ведь знаешь, что прощу.
И почему тебя не прогоняю?
И почему-то по ночам грущу.
Ведь отпустила –
Не держала рядом.
Ведь помогла –
Что было отдала.
И за любовь учтивая награда –
Пустые, невесомые слова.
К чему же боль?
Как видно заслужила.
Переступила правды череду.
Вы скажете – грешила!
Да, грешила,
Но я любовь его
Превыше чту!
Не замечал усталость не ресницах,
И забывал все чаще позвонить.
И боль моя вспорхнула
Ленной птицей.
За то готова
Вновь тебя простить.
Ты уходил
Дождливым перекрестком.
Пустить тебя?
Пустила – не ждала.
Прости, любовь
Как яд пила наперстком,
А может
Слишком долго я спала.


Рецензии