И поверю

Как простить себя за усталость?
И за гнева юркие вспышки?
Кто-то скажет: "Какая малость!"
А мне так нужна передышка!

Бе надзора за злыми мыслями.
В тихой комнате свет зашторенный.
Без улыбок - на пробу кисленьких.
И без слёз понапрасну пролитых.

Без руки в мои пальцы вложенной,
Без того, кто не верит в лучшее.
Как простить мне себя, хорошую,
За то, что так жизнь измучала?

Губы еле-еле смыкаются -
столько слов прошептала искренних.
Что же счастье не начинается?
Лишь усталость крадётся призраком.

Я не буду в окно выглядывать.
Я закрою глаза и двери.
Отдохну и проснусь, нарядная.
И прощу себя, и поверю!


Рецензии