Уходя

Улетая, душа в небеса
забирает лишь память с собою,
да ещё шум родного прибоя,
и любимых людей голоса.

Уходя, буду помнить друзей,
их надёжные, тёплые руки.
И ещё я возьму от друзей
радость встречи и горечь разлуки.

От любви мне останется боль,
одинокое, долгое эхо... .
Не возьму от любви я с собой
ничего, чтоб не плакать от смеха.

В небеса я возьму от врагов
закалённую тактику боя.
От мудрейших, всесильных Богов -
их прощенье, смиренье с собою.

Сохраню от любимых детей,
их родное тепло и дыханье.
Не забуду весёлых гостей,
след коньячного благоуханья.

А от мамы своей взять смогу
память жизни, и неба, и солнца.
Только вот, перед ней я в долгу.
И долги взять с собою придётся.


Рецензии
Как смех сквозь слёзы,
эти строчки,
в лицо нам брошены небрежно.
Ты помнишь игры в мамы-дочки?
Прожить бы нашу жизнь безгрешно...

-----------------
Будет время продолжу.
А стих душевный и грустный.
Кое-где рифмы поправить и конфетка м.б.

С теплом,

Сергей Гуназа   26.10.2006 18:17     Заявить о нарушении