Дверь в стене

Ах, эта дверь в стене, Уэллс писал о ней,
та дверь, куда войдя, свое увидишь счастье,
и в счастье проведешь жизнь до последних дней:
входить, иль не входить? – решенье в нашей власти!

Я трижды видел дверь, считал тогда – во сне,
хотел войти в нее, да и входил отчасти,
остаться там навек всегда хотелось мне,
но не хватало вдруг то воли, а то страсти!

Я видел свою жизнь чуть-чуть со стороны
и понимал вполне, что в жизни перепутье,
что от меня сейчас решения нужны,

решения о том, какой же выбрать путь мне…
Кто говорит, что мы в решениях вольны? –
наш ум в цепях Судьбы – игрушка ложной сути!

13.11.2004


Рецензии
ВЫ действительно пережили такой опыт (видения потустороннего)? Все больше поражаюсь...

С уважением,

Османов Олег   15.11.2004 19:55     Заявить о нарушении
Да, Олег, все было так, как написал: видел не только настоящее, но и будущее (возможное), да жаль не смог использовать себе во благо! Хотя, кто знает, что для нас есть благо? С симпатией

В.Евсеев   16.11.2004 05:57   Заявить о нарушении