гордость и воля

В сомнениях жизни - мгновения дня,
И нету здесь места, для тьмы и огня!
Твой взгляд устремляется только туда,
Где солнце восходит, и вера сильна!

***

Не время для прожитых в памяти дней,
Забыт, исчезает мир серых теней.
Нет места для глупых идей и затей,
И враг твой повержен, и чувства всё злей.

Так манит и плачет вокруг пустота,
Но к ней не вернуться тебе никогда.
Так долго блуждал ты под узами сна,
Туман застилал твою жизнь от тебя.

Сломались оковы, и шепчет вперед!
Разрушивши вмиг весь холод и лед,
Ведь что-то завет, и так сильно влечет,
Туда лишь, в твой новый, великий полет.

Расправивши крылья, направившись ввысь,
Свобода порывом наполнила жизнь.
Быстрее, чем самая быстрая рысь,
Стремления мысли, и шепот богинь.

Лишь только вперед, а назад никогда,
Там сильна и властна была пустота.
Гордость и воля - вот власть для тебя,
И не сокрушит их ни смерть и не тьма!

13 октября 2004 г.


Рецензии