Старуха...

Жива любовь?
еще растут цветы,
Но мы не отошли от шока
А мир живет за гранью
Света и порока
Жива любовь!
Она хрома немного
И деревянною клюкой
Стучит по холодной брусчатке
Пустынной мостовой
Галантные джентльмены
С деньгами спешащие в ночь
Неоновой грязью облиты
Шекспиром им помочь.
Тело на тело ночи притяженье,
Вина и дурмана переплетенья,
Влечения нехитрые желанья,
И выдуманные имена...
Старуха любовь заглядывает в окна,
И требует подаяния,
Клюкою по стеклам, - я здесь заплати!
А хочешь и дальше, спящим живи…


Рецензии
...Клюкою по стеклам, - я здесь заплати!

Да, за все приходится платить...

В раздумье,

Чао   28.11.2004 15:57     Заявить о нарушении
Думаю, лучше "платить" ей, чем одиночеству.

Василий Небылица   29.11.2004 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.