Осенний дольник

... Стали длиннее тени.
Ноябрь - у самого сердца.
Безлюдно в кафе. Нет денег.
И просто нечем согреться.

Кровью харкает небо.
Не вылечить эту природу.
У смерти вкус сладок и крепок, -
Дело идет к исходу...

Скоро все кончится. Скоро
Грядет абсолютный холод.
И груды осеннего вздора
Раздавит арктический молот.

Брызнут, как сок из лимона,
Воды пяти океанов.
Горящая магма со стоном
Плеснется в жерла вулканов.

Расплющенный шарик планеты
Сорвется с цепей закона,
И плоской расхожей монетой
Ко мне упадет на ладони.

Сожму в кулаке до хруста!
Пусть вечное Солнце померкло -
За деньги сам черт пропустит
Погреться в адское пекло...

Но холод у самого сердца
Сильнее адского пламя.
Можно только обжечься,
Навек превратиться в камень.

Поздно искать спасенье,
Клянчить любовь и свободу.
Стали длиннее тени.
Время пришло к исходу.


Рецензии
Сообщаем, что теперь Валерий Симанович присутствует и в нашей Антологии.
Вот здесь:
http://www.stihi.ru/author.html?kuban

Антология Кубанской Поэзии   22.02.2007 17:33     Заявить о нарушении