День и ночь

Я не сплю по ночам,
А зачем?
Ночью жужжат комары,
Днем не горят фонари,
Днем на небе нет звезд
И шумно вблизи наших гнезд.
Ночью спокойно глазам,
Ночью свобода телам,
Ночью, забыв о своем,
Можно остаться вдвоем.
Ночью звучит тишина,
Днем отдыхает она.
Ночью приходят они,
Идеи шальные мои.
Днем городская пыльца
Делает злыми сердца.
Ночь хороша до утра,
Ночь перед утром бодра.
Утром встречаешь рассвет,
На солнце зевая: "Привет".
Слегка подремав, скажу я затем:
"Я не сплю целый день.
А зачем?".


Рецензии