Я боялся, а она ждала...

        Я боялся. Я всегда боялся ее. Начиная с того момента, когда я стал себя помнить, я ее чувствовал. Она стояла рядом, не торопя никуда, ничего не требуя и не произнося не слова - она на меня смотрела.  Это наверно хуже всего, когда на тебя смотрят день за днем год за годом, неотрывно и терпеливо. У людей нет такого терпения. Люди не могут ждать годами, десятилетиями, веками... А она могла. И она ждала. Ждала не для того чтобы убить или хотя бы просто напугать. Хуже всего что, она не была врагом, ее нельзя было ненавидеть, хотя и другом ее нельзя назвать. Она ждала для того, чтобы я ее взял. Взял всю, без остатка, не оставив ни капельки самого себя, и за это она сама готова была отдаться и остаться со мной навсегда. Это была сила или сущность. Я видел ее и чувствовал. Когда я стал постарше, я осмеливался посмотреть ей в лицо. Она меня принимала и уносила с собой. Кружила и переворачивала, потихоньку доверяя мне свою силу. Я потом долго старался это забыть, пытался найти увлечения, в которых можно утонуть с головой, я травил свое тело, пытался сделать бесчувственной душу, но я знал, что скоро этот момент наступит, и я больше не смогу отворачиваться и убегать. Как раз наоборот - мир потихоньку отворачивался от меня. Я видел его иллюзорность и мерзкую искусственность. А она была настоящей, самой-самой настоящей и умела ждать. И она ждала...


Рецензии
О! знакомая подруга... самая верная... никогда глаз не спускает... вот облик меняет...


Каде   06.01.2005 07:50     Заявить о нарушении
Ой, как же много она успела склеить взглядов
и жестов в своем бесконечном танце жизни...
Только уж не знаю, хорошо все это или плохо,
но выбирать не приходится..
...и изменить ничего нельзя...
остается только принять ее...
=============================
Спасибо, с уважением..






Андрей Павлов   10.01.2005 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.