Сосновый Глоток Сатаны

         
Земля без последствий, мир без изъянов,
Мирить гордый пепел, дух всегда пьяный.
Расчесывать время, сторон продолженья,
Нанизывать стремя и искать утешенья.

Пускать корабли по осиновым веткам,
Играть в снегири по заснеженным клеткам.
Увидеть, понять, удивиться, услышать,
Катиться с земли по асбестовым крышам.

Решать уравненья задетые болью,
Облизывать пальцы, замазаны кровью.
Я выкрик без света, я - толчок без струны,
Я хищник из веры, я - глоток сатаны.
 
Заметно услышан, развит без слова,
Привычка спать сидя, тела снова окова.
Рассвета природа задириста, слепа,
Извечность любви  душистого, теплого
                склепа. 
 


Рецензии