Пойдем на метео горку

Пойдём на метео горку –
Там врут только синоптики.
И отпускает в воздух
Радость свои самолётики.

Пойдём по лестницам выше
Слушать, как город дышит.
Туда, где на верхней площадке
Ветер сплетает прядки;
Мимо лавок с резными письмами
Он шуршит трёхцветными листьями.

Пойдём над крышами встанем,
Только память внизу оставить
Надо мне не забыть…тороплюсь –
Знаю: одна вернусь.
Буду молча сидеть на перилах,
Вспоминая как здесь говорили.
Ковырять ботинками норку…

Пойдём на метео горку!

Вьются сейчас здесь стаей
Тихие белые мухи
И, на ресницах тая,
У глаз отбирают сухость.

13.10.04


Рецензии