прощай дезинфекция

белыми глазами смотрят они на нас
смотрят, смотрят
ресницами-проводами
на ветру хлопают
они – фонари
на улицах измены
реки дождя и тьмы –
городские вены

по ним бы побежала
и открыла –
полетело бы тело:
летело и свистело,
но споткнулась я и встала,
а тело упало
и потекло из тела,
а тело не хотело

я кто?!
человек
в городе из глины,
где мой промозглый век,
где вместе быть могли мы
могли бы да не стали,
а, черт возьми, - устали!
устали и споткнулись,
и тела упали
лбами столкнулись
на мокром асфальте
руки раскидали:
нате жальте!

грязной стрелой Амура
прямо в сердце
и прощай фигура,
прощай дезинфекция
здравствуй ВИЧ, БППП
и прочие гадости
их найдешь теперь везде,
в отличие от радости

не убий – не возлюби:
грех самоубийство
о, спаси и сохрани!
мою душу чистой.

14.09.04


Рецензии