Анти-Религия

Обледенелыми крышами, небывалой скоростью,
Провожаемый взглядами знакомых тебе,
Мчится блестящий, мчится, стуча колесами,
Сна твоего ночной экспресс в новый день

Угля не нужно, уверенно и ровно, как песок,
Перемещается со всеми вместе и подчас
Тревожен машинист-конструктор, но никто
Его не зрел, а видит он, его технологичный глаз

Указкой лазерной, клавиатурой, «мышью»,
Синей рукой, надтреснутым пером,
Он может сделать свадьбу нищих пышной,
А может опустить творенье рук твоих на дно

Всем видится по-разному, порой играет роли,
Вернули сумку, что забыл в метро,
Красив рассвет Восточной Японии,
Его так принимают – и верно, и смешно

Слишком все просто, не для того мы на Земле,
У нас проблемы с потепленьем, да и нефть
Идет к концу. Смута и иллюзий плен,
Что добрым радость принесет их смерть.


Рецензии