Трамвай
Водитель-дура смотрит из окна,
Ей некуда спешить, а нам пора
Вот уж девятый год бегу, хотя порой, догнав,
Листы календаря лишь вижу
Мы громко дышим, гордо смотрим в пол
И потолок, неровно двигаясь, не в срок
Как мыши не скулим, столкнувшись лбом о дно
Использовав презерватив, не спим,
Ведь каждый крутит в голове свое кино
В дороге к дому вижу сорок тонн. Чего?
Тревоги, злые письмена, картон стеной гнилой,
Не эшелон индустриальных масс –
Гремящий кусок слизи и металлический каркас.
Свидетельство о публикации №104111400262