Она

О нашей бытности в нелестных эпитетах,
Сложно сказать кто все же еще со мной,
Кто ляжет меж кары мечом и моей головой
Кто смягчит мыслей поток сомнительных

Мне трудно уснуть, не прокрутив до конца
Ретроспективу бессмысленных прошлых дней
Не вспоминать! Дрожу от образов свинца,
От лиц, от боли отвернувшихся от меня людей

Но есть человек, он правду всегда скажет,
А если промолчит – то на лице она отразится,
В трудную минуту нужных слов не смажет,
Он сам не умеет, но ему можно верить

После стольких лет, знаю, будет нелегко,
Не обману его, и сам откроюсь впервые,
Сделаю все, пусть только махнет рукой
Хотя я мог уже опоздать, я забыл…

Иногда открыто пишу в ночь, вроде этой,
Слова извергаю как есть, без примесей едких,
Их я оставлю себе, буду хранить секретом
При себе на клочках души ветхих


Рецензии