Дно

Пред набором бессмысленных дней
Повержены дымом, дети зеленой Сатаны
Угрожающе современны, взволнованны
Я двигаюсь с грустью среди этих людей

И пусть он правит нулем с единицей,
Продолжу двигать шестнадцать вновь
Всевышний Каспаров ставит мат программисту,
Но я все еще играю с ним вровень

Я знаю одну бракованную матрешку,
Содрал с нее краску, а в ней нет ни хрена
Растоптав ее в прах, я задумался
Моя жизнь не стоит и плевка на похоронах

Есть время об этом писать у меня,
Это выдаст во мне аморального типа,
Я говорю об этом открыто,
Сознавая, что ни при чем здесь семья

Гляжу я как-то с утра в окно, туманно
И уж незнакомка шепчет: «Не грусти…»
Ей знакомо веселье слепых слишком рано,
Ей неведомо отсутствие пути


Рецензии