Утреннее искривление

Вступаю медленно, на первый взгляд без смысла,
Раскапывая ржавые потоки мысли,
Кривой отверткой помешивая смазку
Гляжу на пассажиров метро с опаской

Итак, космический корабль «Джонатан Свифт»
Плывет по курсу номер триста один
Это интеллоград с тефлоновым покрытием
Прожарит убогих рекламы зрителей

Не стой у ворот их мозгов, это действующий въезд,
Подумай хоть трижды, все равно решит съезд,
А точнее дикий сток разнообразных крыс,
Жаждущий все, только не грусть грызть

Отступил я немного, вернемся к кораблю,
Многое могло случиться с ним за то время,
Которое я о нем так красочно пишу,
Краток промежуток, но сильно его бремя

Я выйду на сцену, что любопытно, думая при этом
А по статистике, неизменно о деньгах, проблемах и сексе
Хотя изучая математику, нечасто становишься поэтом,
Сейчас перед вами исключение из этой концепции

Как она придумана? Чей ритм и бас на пыльном паркете?
Кто здесь и что он сегодня ел на завтрак?
Забавно, но мне известны ответы вопреки своей лени
Я сделал усилие, собрал плоды интеллектуальной жатвы

Вторая или шестьдесят четвертая под битом?
И то, и другое – на раз после табачку
И хоть барабанщик дышит мне перегаром в затылок,
Монолог удался, хоть и никого нет на чеку.


Рецензии