В поле

Ковром полевым над землей пролетая
Самой яркой звезды тень озарит
В глаза проезжающим огоньки расставляя
Ох, это русское поле, оно без границ

Но стихнет ветер и светило согреет
Но уж другие поля, проснется другая жизнь
Оркестр трещеток незримых тишь ночи развеет
И громче зазвучит странника тревожная мысль


Рецензии