Обособленность

В отрыве от земли ядра
Подальше от домов и света
Мысль моя ясна и не видна
Прочим блеклым элементам планеты

В дыму костра от миллионов очагов
Порой быстрее мысли появленья
Я проверяю крепость жилистых рычагов
В душе презирая их на мир воззренья

Даже в доме твоем, тем паче в моем
Фальшь осела в любом объекте зрительном
Остановить меня не смог двери проем
В попытке изобличить обмана повелителя

До чего же просто быть зрителем,
Паразитировать суждением и ртом
И даже взглядом невразумительным
Спотыкаться у повара под колпаком

Мой список имеет цвет моей души
Глубокой, грязной и жестокой
Я думал, что плевать как кажется другим
Я вынужден вернуться к ее формирования истокам


Рецензии
Обособленность – сильнейшая черта, которая и губит, и помогает самоутвердиться. Очень близкое мне чувство...

Маринапа Влюченка   28.06.2005 02:11     Заявить о нарушении